27 июля 2017 | 17:19

В российских вузах и школах начнуть учить делать игры под VR

1 237

Президент России Владимир Владимирович Путин одобрил федеральную образовательную программу «Кибер Россия», направленную на подготовку специалистов в области разработки видеоигр с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. Об этом появилось сообщение на сайте агентства стратегических инициатив.

Участников программы будут обучать геймдизайну, созданию пользовательских сценариев и разработке приложений для VR/AR устройств, PC и мобильных устройств. Для этого в сентябре 2017 года в Дальневосточном федеральном университете откроется «первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности». Также до конца года планируется запуск двухлетнего курса по VR, AR и технологии блокчейна в Сколсковском институте. Для учащихся колледжей введут аналогичные программы. У школьников благодаря новой инициативе правительства тоже появится возможность получить дополнительное образование. Для них первые площадки заработают уже в этом году в Москве и Махачкале.

Каждый учащийся, независимо от типа образовательного учреждения, получит электронный паспорт, в котором будет собираться информация об успеваемости, результаты тестов, экзаменов и курсов повышения квалификации. По мнению авторов, это поспособствует эффективному подбору образовательных программ по запросу работодателей. Итоговой работой участников станут готовые продукты созданные по заказу образовательных учреждений, коммерческих компаний и корпораций, а также стартапы, которые должны развивать эти продукты.

Всего к 2019 году в ВУЗах страны в рамках проекта должно появиться не менее 15 магистерских программ.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

ToFFI

141 день назад

Круто!

0