20 июля 2017 | 11:54

Редкую игру для NES («Денди») продали за 2,5 миллиона рублей

0 205

Иногда смотришь на ценник игры в PS Store и уговариваешь себя: «Ну ладно, 4 тысячи за хорошую игру не жалко». А что скажете на счёт 41977 долларов (примерно 2,5 миллиона рублей)? Именно столько, как пишет Kotaku, таинственный покупатель выложил за игру Stadium Events для приставки NES, известной в России и СНГ как «Денди» (прим. редакции — «Денди» является китайской подделкой NES, которая получила широкое распространение в вышеупомянутых регионах).

Правда, дело тут не в исключительном качестве продукта, а в его редкости. Суть в том, что игра вышла в 1987 году, но очень быстро пропала с полок магазинов. Также быстро она на них вернулась, но уже под названием World Class Track Meet. Именно поэтому за оригинальный картридж сейчас на eBay с лёгкостью выкладывают по 10, а то и 20 тысяч «зелёных». Ценник же в 42 тысячи обусловлен тем, что проданный экземпляр был нераспакованным.

Но на этом история дорогущего картриджа для «Денди» не заканчивается. Как рассказал продавец, в начале июля он пытался сбыть игру на eBay. Когда аукцион остановился на отметке 41977, сделка сорвалась — по неизвестным причинам покупатель от неё отказался (видать, понял плачевность ситуации). Однако позднее с ним связался другой человек. Новый клиент предложил осуществить куплю-продажу частно, то есть из рук в руки при встрече. Таким образом, Stadium Events стала одной из самых дорогих видеоигр в истории. К слову, раз уж зашла речь о винтажных играх, посмотрите наш сюжет про мощь старых консолей на современном рынке. 

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0