27 июня 2017 | 13:11

В Турции запретят опасные игры вроде Pac-Man и Call of Duty

1 221

Министерство по делам моложёжи и спорта Турции подготовило список видеоигр, которые содержат «вредные» для молодых людей элементы. Вместе с милитари-шутерами вроде Call of Duty и Counter-Strike в него попали Guitar Hero III и Pac-Man. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News.

Турецкие чиновники подсчитали, что в стране находится примерно 25 миллионов геймеров, которые проводят за компьютерами и консолями около 39 миллионов часов каждый день. Это показывает, что рынок видеоигр — это важный сектор экономики государства, поэтому он нуждается в контроле. Для этого в Турции создадут совет экспертов, который будет решать, какие проекты содержат «контент, способный навредить молодёжи».

Под вредом они понимают исламофобию, употребление наркотиков, порнографию и насилие. «Цель многих игр — дать людям отрицательное представление об исламе. Игры — канал распространения исламофобских идей», — сказал Хюзеиф Илмаз (Hüzeyfe Yılmaz), один из авторов списка. Для более эффективной работы экспертного совета, в стране запустили специальный сайт, через который граждане могут пожаловаться на ту или иную игру.

Кроме вышеупомянутых тайтлов, в список «на вылет» попали Devil May Cry – Dante’s Awakening, Resident Evil, Hitman, Serious Sam, Muslim Massacre, Bomb Gaza and Tekken. К слову, Pac-Man чиновники невзлюбили, так как заподозрили главного героя в том, что он ворует мусульманских женщин.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 1563
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
38 1668
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
3 1391


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Hatelove

144 дня 11 часов назад

Не далеко Росеюшка ушла от туреков, скоро все заблокируем и запретим, встанем с колен и укрепим скрепы. Тьфу *лядь

+2