26 июня 2017 | 17:01

Инди-разработчики сделали игру о смысле жизни арбуза

0 156

На конференции разработчиков Watermelon Game Jam журналист Kotaku наткнулся на необычную игру от Space Backyard под названием The Revolutionary Watermelon. Её главным героем является арбуз, но это не единственная особенность проекта. Управление в игре осуществляется через настоящий арбуз. Все, кто подходил к установке на конференции, остались довольны.

Описание The Revolutionary Watermelon гласит, что протагонист хочет жить свободно словно птица. Визуальный стиль и музыкальное оформление напомнило редактору Kotaku известную всем Limbo. Единственное, что вы можете сделать в игре, это заставить виртуальный арбуз прыгнуть. Для этого нужно шлёпнуть по настоящему фрукту, который подключен к компьютеру. Кажется просто, но даже к этому процессу нужно подходить с умом: от сильного удара арбуз подпрыгнет слишком высоко и разобьётся, от слабого — не преодолеет препятствие.

Необычный контроллер создан на основе программируемой платы Arduino и вибросенсора, который прикреплён к ягоде. Создание схемы заняла пару дней, ребята из Space Backyard сказали, что просто хотели сделать что-нибудь рабочее из того, что у них было дома. Также они признались, что сложнее всего было найти подходящий арбуз.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+5 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0