22 июня 2017 | 16:50

Gamescom 2017 откроет глава Германии Ангела Меркель

2 193

Е3 вот-вот отгремела, а мы уже с нетерпением ждём следующую крупную выставку видеоигр — Gamescom. Тем более, что в этом году она будет особенной: её откроет ни кто-нибудь, а самый главный человек Германии — канцлер Ангела Меркель. Сообщение об этом сегодня появилось на странице мероприятия.

Организаторы пишут, что для них это большая честь, поскольку таким образом правительство Германии официально признаёт важность индустрии видеоигр для страны. «Технологии интерактивного развлечения, будь то VR, геймификация или 3D-моделирование уже играют важную роль в обществе и экономике. Германия нуждается в сильной игровой индустрии, чтобы занять лидирующую позицию в дигитализации экономики», — говорит Феликс Фальк, руководитель Немецкой торговой ассоциации интерактивных развлечений.

Немецкая выставка видеоигр является самым масштабным ежегодным событием в индустрии; в прошлом году Gamescom посетили 345 тысяч человек. Для сравнения: на Е3 2017 пришли 68 тысяч посетителей. И это при том, что американское шоу в этом году впервые за долгие годы открыла двери для всех, а не только для журналистов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
15 2602
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
23 2944
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2562


нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Markus Miller

154 дня 10 часов назад

Этой старухе по ходу уже нечем заняться. Санкции поддержала, сплясала под дудку США и НАТО. Попробовала несколько бакалавра пива и давай играми займусь да. Этой тупицей лучше-бы вопрос с эмигрантами и Сирию решить для начало чем в руки джойстик брать а то мало-ли что. Своим тупым азартом потеряет где виртуальная а где реальная реальность. Как говориться границы перепутает.

-5

Sergey Ryabov

154 дня 9 часов назад

Пытается привлечь новых изберателей

0