15 июня 2017 | 15:40

Sony и Microsoft разошлись во мнениях об Xbox One X

3 398

После анонса Xbox One X у многих возник вопрос о позиционировании новинки на рынке. Поскольку устройство получилось неприлично мощным и дорогим по консольным меркам. На этот вопрос в интервью с TechRadar ответил Майк Ибарра, корпоративный вице-президент Xbox.

Первый и самый главный тезис Ибарры — One X является устройством для «геймеров высшего класса». По его словам, экосистема Xbox – это экосистемы выбора. Мол, для тех, кто не сильно переживают из-за количества терафлопс и стеснён в средствах, у них есть Xbox One S за 250 долларов. Ну а для «геймеров высшего класса, ищущих лучший игровой опыт», у компании есть Xbox One X за 500 долларов, который является идеальным соотношением цены и производительности. Он говорит, что Xbox One X — это переходная ступень между консолями меньше 500 баксов и игровыми PC дороже 1500 баксов.

При этом у руководителя маркетингового отдела PlayStation Джима Райана относительно мощностей совсем другое мнение. Он считает, что производительность Xbox One X не будет реализована. «Вспомните годы прошлого поколения консолей. На бумаге PlayStation 3 значительно превосходила конкурентов по мощности. Однако, как мы видим сейчас, это не стало основным преимуществом продукта. И это не маркетинговые проблемы, это — решение разработчиков и издателей. Они делали игры для самого слабого железа, чтобы охватить максимально большую часть рынка. В очень редких случаях разработчики задействовали в своих играх все возможности PS3», — сказал Райан.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+27 27 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Dersu

8 дней 12 часов назад

Проблема даже в том, что если под эти мощности майки не закажут игр у разрабов, то во всем этом нет смысла.
Вспомните опыт Playstation 4 с Орден 1886. Это не игра была, а кино сплошное с возможностью управлять персонажем. Такое качество графики игра выдавала, что у меня консоль кипела.
И вот если подобного не будет у майков, то смысла от новой консоли, как от козла молока.

-1

DIRID

8 дней 11 часов назад

Ты сам то понял, что написал?

-1

Dersu

8 дней 11 часов назад

Я написал о том, что маркетинговый отдел Майков работает отлично.
Только для конечного пользователя все эти мощности консоли просто пшик.
Потому что проекты под эти мощности создавать никто не будет, только если Майки не заплатят игровой студии целенаправленно.
Так же вышло в случае с Орден 1886 у Сони. Игра с таким графическим движком по сути одна и она полностью раскрывает потенциал 4-ой соньки.
Только это не стало толчком для других студий и все они выпускают свои проекты НЕ используя всех мощей игровой консоли.

Если проще - новый Иксбокс это понт для мажоров. Хотя я к майкам отношусь лояльно.

+1