14 июня 2017 | 12:44

Sony не сделала кроссплатформенный мультиплеер из-за детей

0 202

В интервью с изданием Eurogamer глава отдела продаж и маркетинга PlayStation Джим Райан ответил на вопрос, который наверняка уже давно мучает многих владельцев PS4. А именно, почему в играх для консоли Sony до сих пор нет кроссплатформенного мультиплеера. Причины две: одна несколько нелепая, другая правдоподобная.

Первая гласит, что общий многопользовательский режим, лишит их возможности контролировать геймеров. В качестве примера Райан привёл Minecraft. Мол, игрой увлечены люди разных возрастов, включая детей. В случае с изолированным мультиплеером модераторы PlayStation могут следить за внутриигровым контентом, а в случае с кроссплатформенным — нет. Последнее чревато тем, что дети могут наслушаться или насмотреться от старших чего не надо. «У нас есть пользовательское соглашение, в котором написано, что мы курируем контент, который геймеры видят или производят в играх. Совместный мультиплеер может открыть для ваших детей доступ к информации, которую мы не контролируем, поэтому нам следует тщательно продумать этот момент, — говорит Райан. Журналисты сразу отметили, что даже Nintendo, которая славится семейными играми, сделала в Minecraft для Switch общий мультиплеер.

Вторая причина звучит куда логичнее. Босс PlayStation сказал, что закрытый мультиплеер — это, прежде всего, инициатива акционеров. Мол, даже если бы руководители компании и захотели изменить что-либо, то они бы не смогли этого сделать. «Это никак не связано с философией компании, поскольку ранее у нас уже был кроссплатформенный мультиплеер. Мы всегда открыты для переговоров с разработчиками на эту тему, но, к сожалению, сейчас вряд ли что изменится, поскольку действующее решение принято по коммерческим соображениям», — сказал он. При этом Райан не стал исключать, что в будущем ситуация может измениться.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+13 17 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0