14 июня 2017 | 14:14

Авторы Metro: Exodus вдохновлялись игрой S.T.A.L.K.E.R.

2 317

Одним из самых больших сюрпризов прошедшей Е3 стал анонс Metro: Exodus, новой игры от студии 4A Games. С момента презентации прошло пару дней, но проект уже начал обрастать первыми подробностями. Издание PCGAmesN опубликовало большой материал, который ответил на многие вопросы по новой Metro.

В беседе с журналистами представители 4A Games сказали, что Exodus – это самый масштабный проект, за который они когда-либо брались. Действия игры развернутся спустя небольшой промежуток времени после событий Metro: Last Light. Мы по-прежнему будем играть за Артёма, но на этот раз выберемся из Москвы в восточную часть России, чтобы найти место, пригодное для жизни.

Exodus не будет игрой в открытом мире, но большие локации, которые можно пройти в своём темпе появятся. Уровни с похождениями по шахтам метро тоже останутся. Приключение Артёма будет очень большим, поэтому нам удастся побродить по очень разнообразным местам. По сюжету в Exodus ядерная зима ослабит хватку, и в мир вернётся ощущение времён года, что тоже скажется на разнообразии окружения. В игре появится смена дня и ночи, но разработчики пока не говорят, как они будут влиять на геймплей. В интервью с GameSpot, когда речь зашла о мире игры, представители студии заявили, что вдохновлялись S.T.A.L.K.E.R. и позаимствовали из неё много разных деталей. Мол, постараются в Exodus совместить всё самое лучшее от обеих игр.

Не вдаваясь в подробности, было сказано, что в новой Metro останутся разные фракции. Бронепоезд, показанный в трейлере, станет мобильной крепостью, на которой Артём будет перемещаться между регионами. 4A Games не исключает, что к релизу его функционал расширится: например, по нему можно будет побродить и пообщаться с NPC. Ну и ответ на самый главный вопрос — дебютный трейлер с конференции Xbox является финалом одной из миссий, то есть он полностью сделан на движке игры.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+24 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

2

Dersu

14 дней 23 часа назад

Материал большой, на который дана ссылка - ведет на материал по War Thunder, но не Metro.

-2

Роман Кильдюшкин

14 дней 23 часа назад

Поправил.

0