07 июня 2017 | 16:17

Обратной совместимостью на Xbox One никто не пользуется

1 324

В начале текущей недели руководитель отдела глобальных продаж и маркетинга Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью с изданием Time заявил, что поддержка обратной совместимости на консолях — это полезная, но абсолютно непопулярная функция. Многие пользователи интернета усомнились в словах босса Sony, и тогда специалисты аналитического ресурса Ars Technica решили проверить степень правдивости слов Райана, изучив аудиторию Xbox One.

Авторы исследования собирали статистику с почти одного миллиона консолей и выяснили, что только 1,5% времени, проведённого за XO, приходится на использование обратной совместимости. В среднем каждый владелец «ящика» потратил на старые игры 24 минуты. Самой популярной игрой среди поклонников непопулярной функции оказалась Call Of Duty: Black Ops, на втором месте — Skate 3, на третьем — Mass Effect 3.

Если вы думаете, что это поразительно мало, и Ars Technica всё врёт, то вот официальная статистика, которая ещё пессимистичнее. В конце 2015 года Microsoft заявила, что за играми от Xbox 360 пользователи Xbox One провели аж 9 миллионов часов. Буквально через месяц производитель дополнил статистику, сообщив о продаже 19 миллионов копий Xbox One. Если разделить время на количество пользователей, получится, что каждый игрок пользовался обратной совместимостью всего пару минут.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

GREFFRUSMAN

134 дня 4 часа назад

Очень редко запускаю игры c XBOX 360 на своем XBOX ONE. Функция вроде бы очень полезная, но действительно смысла в ней особого нету.

0