06 июня 2017 | 21:48

YouTube перестанет платить за жестокие видеоролики по играм

0 213

YouTube снова пересмотрел правила монетизации контента, и теперь многие авторы, которые специализируются на производстве видеороликов по играм, могут лишить большой части прибыли. Дело в том, что администрация видеохостинга приняла решение не размещать рекламу в клипах, которые акцентируют внимание зрителя на насилии.

В эту категорию автоматически попадают видео, а-ля «10 самых красивых убийств за матч в Battlefield 1». Что уж говорить о таких играх, как Mortal Kombat X. При этом YouTube обещает не трогать прямые эфиры с видеоиграми. Говорят, мол, насилие — это неотъемлемая часть видеоигр, поэтому совсем его не искоренить.

К слову, в этом году YouTube уже менял правила монетизации, и они тоже негативно сказались на игровых видеоблогерах. Тогда, напомним, администрация хостинга решила не размещать рекламу в клипах, темой которой является война. Буквально на следующий день многие авторы, которые сделали сюжет про новую Call of Duty, заявили, что система монетизации проигнорировала их работы.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0