05 июня 2017 | 15:52

Sony спонсирует гей-парад, а EA будет бороться с сексизмом

0 217

На выходных британское подразделение PlayStation объявило о спонсорстве главного гей-парада в Лондоне Pride 2017, который пройдёт с 24 июня по 9 июля. Таким образом игровая компания очередной раз хочет подчеркнуть, что для них важны все геймеры, вне зависимости от их сексуальной ориентации, цвета кожи и т.д. «Мы работали над проектом около 8 месяцев, для нас это большое событие», — пишет менеджер социальных медиа PlayStation UK Эрик Уилан. Компанию в этом деле поддержали не все: одни, как сообщает издание MCV, обвинили организаторов в политизации видеоигр, другие заявили, что спонсорство гей-парада навредит имиджу компании, поскольку значимой частью аудиторией PlayStation являются подростки. Как известно, даже в Европе не все родители одобряют ЛГБТ-настроения в обществе.

Заметим, что за день до анонса от Sony, компания Electronic Arts заявила, что тоже выделит 1 миллион долларов на благотворительность. Средства между собой распределят три фонда (United Nations HeForShe, National Bullying Prevention Center и Ditch the Label), которые борются с идеями сексизма, расизма и кибербуллинга (травлей в интернете и онлайновых видеоиграх) в обществе. Ещё ЕА провела в ряде своих игр короткий ивент со специальными заданиями, которые позволяли выбить уникальные ачивменты. В акции участвовали такие игры, как FIFA 17, Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Star Wars: The Old Republic, Madden NFL Mobile, Madden NFL 17, NBA Live Mobile, NHL 17, and Plants vs Zombies: Garden Warfare 2.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1976
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2652
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2264


нравится
+8 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0