01 июня 2017 | 13:38

Зрители Twitch-канала потратили 25 тысяч долларов стримера

0 272

Программист компании Amazon Майк Робертс решил провести на Twitch необычный эксперимент, сделав из своего канала StockStream что-то вроде брокерской конторы. Майк инвестировал в фондовый рынок 50 тысяч долларов и предложил зрителям распорядиться ими как угодно, используя команды в чате. Автор проекта выдвинул единственное условие — игра прекращается, если баланс падает до 25 тысяч.

Для участия надо было отправлять простейшие команды «купить» или «продать», затем указывать наименование актива. Каждые пять минут система подсчитывает количество голосов и выполняла операцию с наивысшим приоритетом. Робертс заявляет, что это первая в мире кооперативная online-игра, где участникам приходится распоряжаться настоящими деньгами. В пиковый момент количество зрителей StockStream переваливало за 170 тысяч.

Также Майк признался , что не ставил цели заработать на проекте. Просто ему стал интересно узнать, как интернет-пользователи воспользуются его деньгами. «Я думал, в первую очередь сбегутся тролли и быстро растратят моё капитал, — цитирует Kotaku автора эксперимента. Однако, не всё так плохо: на следующий день баланс программиста увеличился на 100 долларов. Тем не менее баланс всё же упал ниже ограничителя, и деятельность биржи остановилась. Конец игре положило решение зрителей купить акции за 11,46 долларов, которые спустя несколько часов подешевели до 25 центов. Капитал Робертса резко уменьшился до 22,611 долларов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+19 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0