29 мая 2017 | 15:43

Слух: Ремейк Final Fantasy VII выйдет очень нескоро

2 105

В конце прошлой недели СМИ сообщили, что Square Enix ищет новых сотрудников для создания ремейка Final Fantasy VII, которая была анонсирована ещё в 2015 году. Из описания вакансий было ясно, что японская компания ищет художников и геймдизайнеров, можно сказать, костяк игровой студии. Исходя из этого, многие журналисты предположили, что Square Enix только-только начала разработку ремейка, и сделали вывод, что скорого выхода игры ждать не стоит. Сегодня же СМИ стало известно, зачем издателю новые сотрудники на самом деле. Легче от этого, правда, не стало.

Портал Gematsu, ссылаясь на данные из официального отчёта Square Enix перед инвесторами, пишет, что раньше созданием проекта занималась команда на аутсорсе. Теперь же издатель хочет поручить этот проект внутренней студии, руководить которой будет Хаоки Хамгучи, программист, работавший над Lightning Returns: Final Fantasy XIII. Перенос разработки в новую команду связан с тем, что Square Enix хочет контролировать качество контента.

При этом компания не называет даже примерные сроки выхода игры. Возможно, нас ждёт очередной долгострой, а-ля Final Fantasy XV.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

amirkass

118 дней 4 часа назад

Мда, плохие новости. И ладно бы дату релиза отодвинули, я бы потерпел, но то что игру передали полностью другой команде уже многое говорит о качестве финального продукта

0

CravenDante

118 дней 0 часов назад

Интересно, а номерную XVI, когда анонсируют?

0