23 мая 2017 | 13:24

Sony пообещала снизить цену на PlayStation VR

0 186

Компания Sony провела отчёт перед инвесторами, в ходе которого рассказала о планах по развитию игрового сегмента бизнеса на ближайший год. В одном из самых интересных моментов выступления была затронута, как ни странно, продукции конкурентов. Президент компании Цуёси Кодера заявил, что видит в Nintendo Switch и Project Scorpio серьёзных конкурентов, которые могут привести к снижению пользовательской базы PlayStation 4. Чтобы этого не произошло, компания будет пристально следить за успехами других компаний и грамотно позиционировать свои консоли на рынке.

Ещё Кодера-сан сказал, что они нарастят производство PlayStation VR, что в дальнейшем может привести к снижению стоимости хэдсета. Но, прежде чем это случится, компания должна улучшить качество контента. Для этого она сейчас активно общается с комьюнити, собирая информацию, которая поможет повысить удобство использования PlayStation VR на аппаратном и программном уровнях.

Другой блок отчёта касался онлайн-сервисов PlayStation. Так, например, стало известно, что к 31 марта ежемесячное количество активных пользователей (MAU) PlayStation Network выросло до 70 миллионов пользователей. При этом 26,4 миллиона имеют платную подписку PlayStation Plus. Для сравнения: в конце апреля Microsoft сообщила, что у Xbox Live каждый месяц набегает только 52 миллиона. За год Sony планирует увеличить MAU до 78 миллионов. Достичь этого она постарается за счёт сильной линейки игр. В частности, Sony уповает на успех Uncharted: The Lost Legacy и Gran Turismo Sport.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0