22 мая 2017 | 13:01

Valve может лишиться авторских прав на Dota 2

3 411

Два разработчика игр Lilith Games и uCool сделали мобильные клоны Dota 2 с названиями Legend of Dota и Heroes Charge. Разумеется, Valve такая выходка не устроила, и компания решила подать иск против вышеупомянутых студий. Однако вскоре дело приобрело неожиданный ход событий, и теперь авторы Half-Life сами могут лишиться авторских прав на торговую марку.

Подсудимые парировали нападки Valve вполне резонным заявлением о том, что компания Гейба Ньюэлла не владеет правами на Dota 2, поскольку в её основе находится модификация для другой игры. Окружному суду Калифорнии довод Lilith Games и uCool показался достаточно убедительным, и следствие начало пересмотр вопроса об авторских правах. Если каким-то образом Valve проиграет, то Blizzard может вернуть права на торговую марку.

Напомним, изначально Defense of the Ancients (DotA) — это модификация для стратегии Warcraft III от Blizzard, сделанная игроком под ником Eul. В 2004 году он выложил исходный код DotA в сеть и взамен попросил только упоминать его ник в титрах проектов, для которых будут использоваться наработки. После того, как Valve анонсировала Dota 2, между ней и Blizzard началось разбирательство, которое закончилось не в пользу создателей Warcraft. Теперь же суд хочет пересмотреть это дело. В частности, следствие волнует вопрос полномочий Eul: согласно пользовательскому соглашению Blizzard, моддер не имел права распоряжаться правами на DotA.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+20 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

3

Великий Кулак Императорского Возмездия

152 дня 14 часов назад

опачки

0

DoctorMaster

152 дня 13 часов назад

Хехе, в приложении blezzard скоро будет две новых игры

0

crafty

152 дня 13 часов назад

я вообще не понимаю почему DOTA 2 ...почему именно 2 ? была первая дота ? была DotA Allstars карта, а не игра. Могли назвать просто DOTA , без двойки...

0