11 мая 2017 | 16:14

Google купила авторов VR-игры про «Рика и Морти»

0 88

Корпорация Google объявила о приобретении Owlchemy Labs, одной из самых успешных студий по производству видеоигр для устройств виртуальной реальности. Согласно заявлению, в тандеме компании продолжат работать над «впечатляющими играми и создавать новые способы взаимодействия с VR-средой на различных платформах». Сооснователь Owlchemy Labs Алекс Шварц написал в блоге студии, что они уже совместно с Google работают над несколькими неанонсированными проектами. Также он уточнил, что насладиться плодами их трудов смогут, как владельцы HTC Vive, так и Oculus Touch и PlayStation VR.

Owlchemy Labs была основана в 2011 году. До сегодняшнего дня коллектив успел прославиться такими играми для VR, как Job Simulator и Rick and Morty: Virtual Rick-ality. Во многом они получили признание благодаря качественной имитации работы человеческих рук в виртуальной среде. Шварц заявил, что в Google они продолжат совершенствовать эту систему. Скорее всего, первые результаты тандема компаний мы увидим уже на грядущей конференции Google I/O, в блоке, посвящённом платформе Daydream.

Отметим, что Google уже не в первый раз покупает талантливых VR-разработчиков. В 2015 году корпорация приобрела студию Skillman & Hackett, известную трёхмерным графическим редактором Tilt Brush для устройств виртуальной реальности.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0