11 мая 2017 | 12:08

Блогера Соколовского приговорили к 3,5 годам условно

4 354

Сегодня утром в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прошло последнее слушание по делу видеоблогера Руслана Соколовского. Напомним,  2 сентября 2016 года его задержали по обвинению в оскорблении чувств верующих и призыву к ненависти на религиозной почве. Поводом для возбуждения уголовного дела стал видеоролик на YouTube, в котором Руслан играет в Pokemon Go, находясь в православном храме и высказываясь не самым лестным образом в адрес верующих. Суд признал Соколовского виновным и приговорил его к условному сроку на 3,5 года (3 года испытательного и 160 часов обязательных работ). Обвинение просило 3,5 года общего режима, ибо, по их мнению, «условный срок лишь продлит ощущение безнаказанности».

Как пишут СМИ, во время оглашения приговора судья Екатерина Шопоняк заявила, что утверждения о том, что блогера судят за видеоигру, являются неправильными. Мол, виновен он прежде всего за то, что в ряде своих видеосюжетов оскорбляет чувства верующих. Осуждённый свою вину не признал.

Кроме испытательного срока и исправительных работ, суд обязал Руслана удалить со своего YouTube-канала видеоролики, указанные в протоколе («Идеальный православный брак», «Письма ненависти. Верующие», «Суицид мусульман на ЕГЭ», «Патриарх Кирилл, ты — п…!», «Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов», «В космос летал, чеченцев не видел», «Вступил в секту», «Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов (Pokemon Go)», «Ловим покемонов в церкви» и «Письма ненависти-феминистки»). Все они на протяжении дела были в свободном доступе.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
15 2604
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
23 2946
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2562


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Николай Синёв

196 дней 14 часов назад

Завинчивание "гаек" началось. Давно пара понять, что если ваше мышление не идет в ногу с политикой "партии", значит вам навяжут "правильное" мышление. Печально все это(

0

Hunter Battelfild

196 дней 14 часов назад

Пусть в тюрьме в покемонов играет

-1

geterte

196 дней 14 часов назад

Мои чувства тоже оскорблены данными действиями со стороны органов и "неизвестно во что верующих" требую удалить все храмы с территории странны!

-4

CravenDante

196 дней 14 часов назад

Полный Дебил, но то что творят власти с этими законами ничуть не лучше.

+2