04 мая 2017 | 16:02

Blizzard осыпала подарками честного фаната StarCraft

0 323

В прошлом месяце пользователь Reddit’а под ником Khemist49 написал на форуме, что купил на eBay ящик мерчендайза Blizzard и нашёл в барахле кое-что очень ценное — «золотой» компакт диск StarCraft с исходным кодом игры. Разумеется, читатели начали советовать разное: кто-то заявил, что надо бы сделать содержимое носителя достоянием общественности, другие уговаривали Khemist49 вернуть диск разработчикам. Третьи и вовсе пытались выкупить находку.

Возникшая дилемма надолго отняла у обладателя трофея сон. В какой-то момент с ним даже связались представители Blizzard и попросили вернуть находку, ибо она содержит корпоративные тайны, да и вообще — это их интеллектуальная собственность. Посоветовавшись с юристом, Khemist49 решил прислушаться к просьбе авторов StarCraft и вернул диск восвояси. Благородство пользователя нашло горячий отклик в сердцах разработчиков, и они начали осыпать своего героя подарками. Сначала ему прислали коробочную версию Overwatch, потом перечислили на его счёт 250 долларов, затем порадовали набором фирменной периферии и мерчем по Diablo III. На этом подарки не закончились. Позднее ему позвонили представители Blizzard и спросили, знает ли он о BlizzCon’e. Khemist49 сказал, что знает, и признался, что не имел возможности там побывать. В ответ компания предложила поездку на мероприятие за их счёт. Также Blizzard заявила, что авторы StarCarft с радостью бы пропустили с ним стаканчик-другой.

Как и многие из вас, на Kotaku усомнились в достоверности истории и запросили комментарий у разработчиков. Удивительно, но всё оказалось правдой. Также журналистам объяснили, что поступок Blizzard — это благодарность не только от лица компании, но и от всех поклонников StarCraft.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+21 21 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0