03 мая 2017 | 15:15

Выходцы и Guerrilla анонсировали новую игру — Röki

0 129

В январе этого года компания Sony расформировала Guerrilla Cambridge, одно из подразделений студии Guerrilla, которая занималась разработкой Horizon Zero Dawn. Непосредственно британский филиал в Sony отметился активным участием в запуске PlayStation VR. После его закрытия Алекс Канарис и Том Джонс, лидеры коллектива, которые в индустрии уже более 14 лет, создали инди-студию Polygon Treehouse. Не прошло и полугода, а разработчики анонсировали свой дебютный проект — Röki.

Игра будет представлять из себя point-and-click адвенчуру с оригинальным стилем рисовки. В центре повествования окажется рыжеволосая девушка Тови, которая отправилась в долгий путь, чтобы от чего-то спасти свою семью. В ходе приключения ей придётся решать загадки, заводить друзей и противостоять монстрам. Как говорят Алекс и Том, Röki – это игра про отвагу, приключения и в большей степени про монстров, которых не должно быть. Также известно, что сюжет квеста основан на скандинавской мифологии, а идея его создания пришла одному из разработчиков, когда он рассказывал своему сыну сказки на ночь. «Point-and-click позволит нам совершенствовать наши навыки и попробовать себя в других жанрах. В последнее время этот вид игр переживает ренессанс и это хорошо, поскольку мы без опасений можем рассказать ту историю, которую мы хотим, с теми персонажами, которые нам интересны», — рассказал Канарис

Точной даты релиза у проекта нет, однако официальный сайт разработчиков выдаёт информацию о начале 2018 года. На каких платформах состоится выход тоже пока неизвестно.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 441
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 712
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2247


нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0