28 апреля 2017 | 15:09

Слух: В Call of Duty: WWII появятся русские

0 238

Вместе с анонсом Call of Duty: World War II, который состоялся в среду, компания Activision запустила тизер-сайт игры с виртуальной печатной машинкой «Энигма», которую немцы использовали в период Второй мировой для шифрования текстов. Ссылку на на секретную страницу пользователи интернета нашли, наблюдая за твитами с реакцией людей на анонс, которые появлялись в прямом эфире. Каждое сообщение дополнялось позывными в квадратных скобках, которые складываются в надпись «CAL LOF DUT Y.C IED». Её на Reddit’e сложили в адрес callofduty.com/wwii/classified. Тем не менее, что нужно печатать в машинке, понятно стало не сразу.

Позднее на форуме заметили, что ответ кроется в зомби-нацисте на постере зомби-режима, точнее в его шлеме. Изменив яркость картинки, геймеры обнаружили надпись IUFDJ BHLOP JMUBA. «Энигма» её расшифровывает следующим образом: «a new horror rises» (новый ужас восстаёт). Далее сайт показывает два изображения: одно из них — портрет Фридриха I Барбароссы, средневекового римского императора, второе — реплика утерянной во время войны картины Рафаэля, которая называется «Портрет молодого человека». Первую пасхалку трактуют как намёк на появление армии СССР, ибо именем Барбароссы была названа немецкая военная операция по вторжению на территорию Советского Союза. К слову, до сегодняшнего дня разработчики не обронили ни слова о том, что в WWII появится красная армия. Второе послание Sledgehammer интернет связал с тем, что нас ждут миссии в Кракове, откуда и украли полотно Рафаэля.

Картинки — не единственные секреты, которые хранит сайт. Посетители обратили внимание, что серийный номер шифровальной машины совпадает с координатами города Дюнкерк, где в 1940 году прошла масштабная операция по эвакуации английских, французских и бельгийских солдат. Следовательно, ждём в игре и этот эпизод войны. Другие загадки ещё не разгаданы. Напомним, релиз Call of Duty: World War II на PS4, XO и PC запланирован на 3 ноября 2017 года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0