27 апреля 2017 | 16:13

Журналисты назвали Call of Duty: WWII расистской

0 144

Вчера Activision и Sledgehammer показали дебютный трейлер Call of Duty: World War II и рассказали много подробностей о новом проекте. Вскоре после презентации журналисты со всех стран принялись делиться впечатлениями от увиденного. В целом отзывы большинства изданий оказались положительными, однако у авторов известного портала Polygon новый боевик вызвал ряд вопросов.

В частности, журналистам интернет-издания не понравилось, как разработчики представили в трейлере национальные меньшинства и женщин. Авторы материала Аллегра Франк и Оуэн Гуд упрекают разработчиков в неоригинальности. Мол, новая Call of Duty станет очередной игрой про войну, где в центре сюжета окажутся белые, а темнокожие и женщины не будут серьёзно влиять на ход событий. Ещё журналистов смутило, что Sledgehammer не сказала ни слова о том, будет ли в боевике возможность играть за кого-нибудь, кроме европеоидов. «В ходе презентации всё просто кричало о том, что сюжет будет посвящён героизму белых солдат на передовой», — говорится в статье.

Многие читатели, к слову, скептицизма журналистов не оценили. Например сотрудник белорусской студии Wargaming Святослав Торик посмотрел на фотографии авторов издания и пришёл к заключению, что Polygon тоже не может похвастаться многонациональным штатом.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0