27 апреля 2017 | 17:28

Nintendo назвала реальные цифры по продажам Switch

0 104

Nintendo опубликовала годовой финансовый отчёт, благодаря которому, наконец-то, стало ясно, сколько экземпляров Switch японцы продали. По крайней мере, в первый месяц продаж. С начала марта по апрель компания реализовала 2,74 миллиона приставок. Большая часть тиража пришлась на США — там было реализовано 1,2 миллиона штук, в Европе и Австралии показатель портативки — 940 тысяч. Остальные 600 тысяч приходятся на Японию.

По играм ситуация следующая. Всего в марте было продано 5,46 миллиона картриджей: 2,86 миллиона растащили геймеры в США, 890 тысяч пришлось на Страну восходящего солнца, а 1,71 — на остальные регионы. Разумеется, главным хитом является The Legend of Zelda: Breath of The Wild — она разошлась тиражом в 3,84 миллиона экземпляров: 1,08 из них приходится на Wii U, а остальное на Switch. Авторы Eurogamer отметили, что Zelda продалась на 20 тысяч лучше, чем Switch. Это, скорее всего, связано с тем, что многие покупали сразу несколько копий игры, включая коллекционки, чтобы потом продать их втридорога на интернет-аукционах. Статистика пo 3DS тоже изменилась: за последний год количество проданных консолей приблизилось к отметке 66 миллионов копий, 7,27 из них пришлись на последний год. Самой продаваемой игрой на платформе стала Pokemon Sun and Moon – 15,4 миллиона.

К слову, у Wii U всё плохо. Аналитик Niko Partners Дэниэл Ахмад заявил, что за последние 3 месяца, компания Nintendo не продала ни одной консоли. Таким образом, счётчик отгруженных Wii U остановился на отметке 13 миллионов 560 тысяч копий.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0