18 апреля 2017 | 14:59

Специальный материал

Magic the Gathering: настолки в поп-культуре

Качество видео

720p
SD
SQ
Включить Flash плеер
Включить HTML5 плеер
нравится
+60 62 голоса
не нравится
Игры 6 5:12 4229
Многие из нас в детстве играли в настольные игры. С кубиками, фишками и “отойди назад на три хода”. Сегодня настолки плотно обосновались в американской поп-культуре. Мы частенько можем увидеть героев фильмов, сериалов и игр гоняющих в Магию или Dungeon and Dragons. Как все это дело прижилось у нас, мы расскажем в ролике выше.
Автор:

Юрий Васильев

в избранное

Смотрите также

Кино
148 18

Итоги года кино в России: что это было?

03 января 2017
Технологии
141 9

Куда подевались чат-боты, и почему за ними будущее

30 мая 2017
Кино
6 1

Трейлер шоу про Шелдона из «Теории большого взрыва»

18 мая 2017

комментарии

6

Vashtanirada

70 дней 4 часа назад

Манчкин наше всё! С друзьями порой на часов 15 залипаем)

+4

Vashtanirada

70 дней 4 часа назад

Манчкин наше всё! С друзьями порой на часов 15 залипаем)

+4

-Aykis-

70 дней 1 час назад

Согласен, тоже Манчкин друзьям показал, потом домой уходить не хотели)

+1

Acrobatreader

70 дней 3 часа назад

Время от времени собираемся поиграть. Невинное хобби переросло в большое увлечение. Начиналось всё с простеньких Колонизаторов и Цитаделей, а сейчас на полке стоят такие тяжеловесы как Ужас Аркхэма, наполненый мистическими ужасами Лавкрафта, фэнтезийный Rune Wars с армиями миниатюрных эльфов и скелетов и огромный Twilight Imperium с армадами звездолётов, бескрайним космосом и политическими интригами. Этот вид досуга медленно, но верно, набирает популярность в нашей стране. Хоть с теперешним курсом доллара это хобби и становится довольно разорительным, но оно того стоит).

А по Мэджику регулярно в клубах проходят обучающие игры для новичков, гораздо чаще чем 4 раза в год. Еженедельные турниры проходят каждую пятницу. Так же есть приложение с обучением основам в Стиме и Google.Play. Мэджик поражает глубиной стратегии и вариативностью ходов. Стек и система приоритетов делают каждую партию неповторимой. Хартстоун в этом плане гораздо проще. Но не нужно забывать, что Мэджик - это коллекционная карточная игра. Ключевое слово "КОЛЛЕКЦИОННАЯ". Для участия в серьезных турнирах нужна крепкая колода из редких карт, которые придется выменивать или покупать, что потребует довольно серьёзных финансовых вложений. Дисплей из 20-30 бустеров обойдется вам в 8-12 тысяч рублей. Но если "вечером на кухоньке", то хватит и базовых обучающих наборов или лучше каких-нибудь тематических дуэльных колод).

+3

Spiker13

70 дней 1 час назад

Мы на работе в "Мертвый сезон" залипаем!

0

dzlp5a

69 дней 3 часа назад

МАНЧКИН!!!! Как-то 3 дня подряд играли

0

mkadan

68 дней 21 час назад

Ужс, как это в меджик играть голыми картами, порвутся же, нужно чтобы в клубе об этом сразу рассказывали :)

0