10 апреля 2017 | 15:44

На Kickstarter появился механический Pong от Atari

1 294

В середине прошлого года издание Engadget опубликовало небольшую заметку про изобретателя Дэниэла Пердомо, который сделал механический аналог культовой видеоигры 1972 года — Pong. На тот момент проект был «сырым» и нуждался в доработке. Почти за год инженеру удалось не только довести игру до ума, но и получить финансирование на Kickstarter’e. Стартапу понадобилось меньше месяца, чтобы получить заветную четверть миллиона долларов. Что впечатляет, ибо минимальная сумма взноса была равна $990. Сейчас у проекта 260 покровителей, которые суммарно пожертвовали почти 280 тысяч.

Игровой автомат работает на основе магнитной подушки, а его размер не превышает габариты обычного журнального столика. Кроме небольшого аттракциона, Pong может выполнять функции Bluetooth-колонок, зарядного устройств для смартфонов и, собственно, стола. Специально для последнего все органы управления «прячутся».

Если вас заинтересовал настоящий Pong, то тоже можете поддержать проект до 13 апреля. Первая поставка запланирована на декабрь. Цветовая гамма стола не ограничивается чёрным: есть ещё белый и коричневый. К слову, автомат лицензирован Atari, поэтому можно доплатить 4 тысячи долларов и получить эксклюзивный Pong с автографом основателя компании Нолана Бушнелла. 



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Владислав Начеса

76 дней 4 часа назад

Норм столик

0