06 апреля 2017 | 17:15

Microsoft раскрыла характеристики Project Scorpio

3 761

Eurogamer опубликовал эксклюзивный материал по новой консоли от Microsoft – Project Scorpio. Издание пишет, что их лично пригласили в Редмонд, в кампус Microsoft, где продемонстрировали консоль под кодовым названием Project Scorpio (оно может ещё измениться) и рассказали о её аппаратной мощности. Журналисты в свою очередь поделились информацией с остальными.

Самое главное, Microsoft удалось создать устройство мощностью 6 терафлопс, о чем было заявлено на прошлой Е3. Впечатляющего результата инженеры достигли, оборудовав наследницу Xbox One кастомным GPU от Radeon с рекордной для консолей тактовой частотой 1172 МГц, ( Xbox One – 853 МГц, PS4 Pro — 911 МГц), 12 ГБ оперативной памяти типа GDDR5, и 8-ядерным процессором от AMD с поддержкой новейшей технологии Ryzen. Всё это, как пишет Eurogamer, Microsoft упаковала в компактный корпус, где, кроме прочего, уместился и блок питания.

Продемонстрировали всю эту мощь, запустив ForzaTech, специальную версию Forza Motorsport. Игра работала в разрешение 4К при стабильных 60FPS. Несмотря на потрясающую производительность, нагрузка на процессор Project Scorpio не превышала 66%, что журналисты интерпретировали, как огромный потенциал консоли, который разработчикам видеоигр ещё предстоит раскрыть. Ещё в Eurogamer обмолвились, что Project Scorpio получит обратную совместимость с Xbox 360 и Xbox One и сможет запускать старые игры с подтянутой графикой.

Помимо прочего, Eurogamer предоставил массу информации, которая изобилует всякого рода технологическими терминами, но, увы, издание совсем мало рассказало об играх. Редактор Kotaku успел отметить, что это не очень хорошее начало, так игра мускулами привлекает только тех пользователей, которые интересуются железом, остальных же геймеров это интересует слабо. Мол, единственное, что может реабилитировать бренд Xbox на консольном рынке — это линейка игр как минимум не хуже, чем у PlayStation 4 Pro.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+31 37 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Роман Шапечко

196 дней 15 часов назад

Надеемся, что устройство не будет очень дорогим

0

aTeiSt

196 дней 10 часов назад

Если я правильно помню, то его позиционировали как премиум сегмент. Мол есть обычный хуан, который в целом хорош. Но если хотите овер много фпсов или 4к-гейминг - то вот вам скорпио. Но это может быть и про пс4\пс4 про. Честно, не помню :(
Пока не вижу смысла менять даже мою старенькую ПС4 на слимку или пс4 про. Текущее её состояние меня полностью устраивает. Тт же Хорайзен на ней просто вау выглядит. Даже не представляю, че там на прохе будет.
Как итог, не вижу смысла и в новом хуане. Без эксклюзивов консоль только наполовину консоль.
Да на консольках как-то приятней и удобней играть. Этот комфорт и удобства предоставляют обе платформы. Но на одной есть еще всякие Анчартеды, Ласт оф Асы, Год оф Воры, Хорайзены и Бладборны, которые принесли мне просто огромное количество положительных эмоций в куда большей степени чем другие кросплатформенные релизы.

0

Тигран Папахчян

196 дней 1 час назад

Ps4 на высоте!

0