06 апреля 2017 | 13:53

Авторы Mass Effect извинились перед трансгендерами

5 388

Следом за анонсом патча, который исправит многие проблемы в Mass Effect: Andromeda, студия BioWare обратилась к игрокам повторно. В этот раз разработчики извинились перед ЛГБТ-сообществом, в частности перед трансгендерами, за прямолинейность одного из персонажей, который предоставляет в RPG сексуальные меньшинства.

Практически в самом начале Andromeda можно встретить женщину по имени Хайнли Абрамс, которая при первом же диалоге выдаёт, что в прошлом была парнем. Представители ЛГБТ не обрадовались такому геймдизайнерскому ходу и обвинили BioWare в стереотипном изображении трансгендеров. Канадцы, конечно, без внимания претензию не оставили. «Мы приносим свои извинения всем, кто оскорбился этим диалогом. Его создание никогда не было нашей целью и является случайной ошибкой в ходе разработки», — пишет BioWare.

Извинением, конечно, разработчики не ограничились и пообещали исправиться с выпуском ближайшего патча. После обновления, прежде чем выведать у Хайнли информацию о её трансгендерности, придётся долго и упорно завоёвывать доверие персонажа. Мол, в BioWare проконсультировалась с трансгендерами и пришли к выводу, что так будет правдоподобнее.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+11 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

5

Давид Джумаян

253 дня назад

Ну начинается. Я как натурал могу пожаловаться на ущемление своих прав?

+4

Давид Джумаян

253 дня назад

Ну начинается. Я как натурал могу пожаловаться на ущемление своих прав?

+4

Gabe Newell

253 дня назад

Если ты еще и белый, да к тому же без инвалидности - то нет. У тебя и так слишком много привилегий )))

+1

Владимер

253 дня назад

Крутяк

0

Никита Дудоров

253 дня назад

...

0

Stas Bulavinov

253 дня назад

Безумный,новый мир

0