31 марта 2017 | 14:28

CD Projekt RED намекнула на продолжение «Ведьмака»

2 371

Недавно польская компания CD Projekt RED провела встречу с инвесторами, в рамках которой рассказала об успехах серии игр «Ведьмак», поделилась информацией о разработке Cyberpunk 2077 и заявила, что ведьмачья вселенная слишком хороша, чтобы забросить её после ошеломительного успеха «Дикой охоты».

Адам Качиньский, генеральный директор CPR, рассказал со сцены, что сейчас над их новой игрой Cyberpunk 2077 работают около 300 человек, и что в дальнейшем команда будет только расширяться. Несмотря на огромный персонал, проект всё ещё находится на ранней стадии разработки, поэтому новой информации о нём в этом году ждать не стоит. А вот о чём в 2017 мы будем слышать постоянно, так это о коллекционной карточной игре Gwent, которую поляки сейчас активно развивают. Когда речь зашла о «Ведьмаке», Качиньски признался, что они вложили в эту серию слишком много сил и денег, чтобы оставить её без развития. ««Ведьмак» задумывался трилогией. Как бы мы этого не хотели, у трилогии не может быть 4-й части. Мы потратили 15 лет нашей жизни и огромное количество денег на развитие этой серии. У нас иногда появляются странные идеи, но в целом мы мыслим рационально. CD Projekt RED владеет всеми правами на франшизу, мы сильно вложились в её продвижения и теперь она является очень популярным брендом. Так что мы будем думать об этом [продолжении The Witcher]», — сказал разработчик.

Безусловно, это отличная новость. Однако, радоваться пока рано. Очень рано. Ведь даже если CEO польской студии имел в виду полноценную RPG, а не какой-нибудь сторонний проект, а-ля Gwent, вряд ли мы услышим о нём в ближайшие несколько лет. Скорее всего, авторы «Ведьмака» не возьмутся за очередной масштабный проект, не выпустив Cyberpunk 2077, разработка которой, как вы можете заметить, идёт очень неспешно.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+27 27 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Игорь Грушин

259 дней назад

Ну, может хоть наши внучата поиграют.))

+2

Merser Gann

258 дней назад

Слышал такое, что они Геральда в Киберпанк 2077 перенесут. Он каким-то образом перенесется в будущее. Насколько правда.... не известно.

0