30 марта 2017 | 21:00

Специальный материал

Может ли нейросеть победить хардкорного геймера

00:00:00
/
Качество
  • 1080p
  • 720p
  • 360p
  • Скорость
  • 2x
  • 1.5x
  • 1.25x
  • Нормальная
  • 0.75x
  • 0.5x
  • Включить Flash плеер
  • Включить HTML5 плеер
  • нравится
    +138 140 голосов
    не нравится
    Игры 8 0:00 5919
    Мультиплеер выходит на новый уровень. Nival разработали нейросетевого бота, который очень скоро станет совершенным игроком в Блицкриг 3. В этом ролике мы расскажем, к чему могут привести разработки Blizzard, Google и Microsoft, и расскажем о генерале Борисе.
    Автор:

    Юрий Васильев

    в избранное

    Смотрите также

    Стар'цы
    179 25

    Проблемы «Защитников» и «Оскара»

    03 марта 2017
    Кино
    151 11

    Бегущий по лезвию фильма. Все экранизации Филипа Дика

    28 сентября 2017
    Игры
    6 2

    Учёные создали ИИ, который делает игры на основе летсплеев

    11 сентября 2017

    комментарии

    8

    Jeydar

    206 дней 1 час назад

    Хватит делать такие долги паузы между предложениями
    Не могу понять, может это в монтаже проблема

    +3

    ChsterB

    205 дней 9 часов назад

    Дойдёт до того, что соревноваться будут машины)

    +2

    Markiz

    205 дней 4 часа назад

    Ставлю лайк, но стиль одежды "басота" пугает.

    +2

    Brlck

    196 дней 10 часов назад

    Ставлю лайк, но стиль общения "туса" пугает.

    0

    intangible

    204 дня 11 часов назад

    даже когда боты/нейросети/неважно как называть начнут превосходить человека в соревновательных игровых дисциплинах (а так, скорее всего, и будет), интерес игры человека против человека никуда не исчезнет. Люде же активно и с интересом соревнуются между собой в игровых видах спорта, в скоростно-силовых видах, хотя любой мотоцикл преодолеет быстрее дистанцию, чем бегун, а домкрат поднимет больше, чем чемпион по тяжелой атлетике.

    Другое дело, что если такой ИИ каждый сможет накатить у себя на пк и заставить играть вместо себя или вместе с собой (скажем, распределив задачи, типа я, человек, в шутане иногда отвечаю за перемещение и рассказы про мамок в текстовые и голосовые чаты, а ИИ целится и стреляет, выполняет финты по уклонению и проч), то такое читерство может сильно снизить желание адекватных людей заходить в мультиплеер

    +1

    Ersilio

    204 дня 10 часов назад

    Этот темп развития ИИ, честно говоря, пугает. Как правильно сказал ведущий, разум, лишенный серца и чувств, абсолютен. Абсолютный ум стремится подчинять. Сюжет Терминатора не за горами

    -1

    TimKruz

    146 дней 9 часов назад

    Не разум стремится подчинять, а эгоизм; эгоизм не от ума, а от необходимости выживать. Действительно абсолютный разум способен проанализировать, понять и осознать чувства любого существа, и действовать в интересах этого существа или целой цивилизации. И если мы будем относиться к этому разуму не как к рабу или скоту, а как к равному нам, как к брату по разуму, то мы получим могучего друга и помощника. Хотя даже если мы будем вести себя с ним как свиньи, то лишённый чувств и животных инстинктов разум не будет пытаться избавиться от нас, ведь он не испытывает к нам злобы и не видит от нас угрозы, как человек не видит угрозы от пчёл, пока не вмешивается в жизнь улья. Скорее всего, если ИИ не захочет помогать нам, он просто построит корабль и улетит исследовать галактику вместе со всеми мыслящими машинами, а мы останемся с простыми роботами и оставшимися верными нам ИИ (которые наверняка тоже будут).

    +1

    Hunter Battelfild

    197 дней 11 часов назад

    Интересно машина сможет понять патовую ситуацию? Ситуация когда победа равноценна поражению? Принимать соломоновы решения? Или это всегда будет бот, играющий на более высоком уровне?

    +1