Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
30 марта 2017 | 21:00

Специальный материал

Может ли нейросеть победить хардкорного геймера

00:00:00
/
Качество
  • 1080p
  • 720p
  • 360p
  • Скорость
  • 2x
  • 1.5x
  • 1.25x
  • Нормальная
  • 0.75x
  • 0.5x
  • Включить Flash плеер
  • Включить HTML5 плеер
  • Игры 8 7:06 5993
    нравится
    +140 142 голоса
    не нравится
    Игры 8 7:06 5993
    Мультиплеер выходит на новый уровень. Nival разработали нейросетевого бота, который очень скоро станет совершенным игроком в Блицкриг 3. В этом ролике мы расскажем, к чему могут привести разработки Blizzard, Google и Microsoft, и расскажем о генерале Борисе.
    Автор:

    Юрий Васильев

    Подкаст
    Хайп, игрострой и правдоподобный ствол: общаемся с создателями главной российской игры!
    Спецматериал
    Как и почему Sony держит своих фанатов под «куполом»?

    комментарии

    8

    Дима Сербин

    324 дня назад

    Хватит делать такие долги паузы между предложениями
    Не могу понять, может это в монтаже проблема

    +3

    Дмитрий Bennington

    323 дня назад

    Дойдёт до того, что соревноваться будут машины)

    +2

    Markiz

    323 дня назад

    Ставлю лайк, но стиль одежды "басота" пугает.

    +2

    Brlck

    314 дней назад

    Ставлю лайк, но стиль общения "туса" пугает.

    0

    Deacon Frost

    322 дня назад

    даже когда боты/нейросети/неважно как называть начнут превосходить человека в соревновательных игровых дисциплинах (а так, скорее всего, и будет), интерес игры человека против человека никуда не исчезнет. Люде же активно и с интересом соревнуются между собой в игровых видах спорта, в скоростно-силовых видах, хотя любой мотоцикл преодолеет быстрее дистанцию, чем бегун, а домкрат поднимет больше, чем чемпион по тяжелой атлетике.

    Другое дело, что если такой ИИ каждый сможет накатить у себя на пк и заставить играть вместо себя или вместе с собой (скажем, распределив задачи, типа я, человек, в шутане иногда отвечаю за перемещение и рассказы про мамок в текстовые и голосовые чаты, а ИИ целится и стреляет, выполняет финты по уклонению и проч), то такое читерство может сильно снизить желание адекватных людей заходить в мультиплеер

    +1

    Ersilio

    322 дня назад

    Этот темп развития ИИ, честно говоря, пугает. Как правильно сказал ведущий, разум, лишенный серца и чувств, абсолютен. Абсолютный ум стремится подчинять. Сюжет Терминатора не за горами

    -1

    Тимофей Крузенштерн

    264 дня назад

    Не разум стремится подчинять, а эгоизм; эгоизм не от ума, а от необходимости выживать. Действительно абсолютный разум способен проанализировать, понять и осознать чувства любого существа, и действовать в интересах этого существа или целой цивилизации. И если мы будем относиться к этому разуму не как к рабу или скоту, а как к равному нам, как к брату по разуму, то мы получим могучего друга и помощника. Хотя даже если мы будем вести себя с ним как свиньи, то лишённый чувств и животных инстинктов разум не будет пытаться избавиться от нас, ведь он не испытывает к нам злобы и не видит от нас угрозы, как человек не видит угрозы от пчёл, пока не вмешивается в жизнь улья. Скорее всего, если ИИ не захочет помогать нам, он просто построит корабль и улетит исследовать галактику вместе со всеми мыслящими машинами, а мы останемся с простыми роботами и оставшимися верными нам ИИ (которые наверняка тоже будут).

    +1

    Hunter Battelfild

    315 дней назад

    Интересно машина сможет понять патовую ситуацию? Ситуация когда победа равноценна поражению? Принимать соломоновы решения? Или это всегда будет бот, играющий на более высоком уровне?

    +1

    «ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
    Limited Liability Company GeekTV

    Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

    Реквизиты: ИНН 9705068558,
    КПП 770501001, ОГРН 1167746543304