30 марта 2017 | 17:18

Аналитики считают, что Blizzard убивает Hearthstone

2 482

Аналитическое агентство SuperData, которое регулярно публикует статистику из разных сегментов индустрии видеоигр, в этот раз поделилось результатами исследования карточной игры Hearthstone. Внезапно для многих компания заявила, что в финансовом плане у игры дела идут крайне плохо и, в конце-концов, уже скоро она может себя «убить». SuperData утверждает, что в феврале прибыль от Hearthstone на iOS и Android резко упала и достигла самого низкого показателя за всю историю проекта. На PC ситуация получше, но и там прибыльность игры уменьшаются с каждым месяцем.

Как отметили многие СМИ, положение Hearthstone усугубляется неоднозначными решениями Blizzard. Так, например, недавно разработчики резко подняли цены на внутриигровые покупки, бустеры. Аналитики же видят проблему в появлении карт со случайными эффектами, которые делают каждый матч максимально непредсказуемым и тем самым отбивают у игроков всякое желание развиваться. Последнее, к слову, расстраивает не только обычных геймеров, но и профессиональных киберспортсменов. В конце февраля немецкий игрок Эдриан «Lifecoach» Кой заявил об уходе из дисциплины, поскольку остался недоволен последними дополнениями в Hearthstone.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+16 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

geterte

201 день 7 часов назад

Уже почти мёртв.

+1

Seuche

200 дней 20 часов назад

Мне вот интересно как лайфкоуч будет представлять германию на международных играх через 2 недели если он ушел из харстоуна

0