29 марта 2017 | 14:56

Объявлены кандидаты на попадание в Зал славы видеоигр

2 141

Нью-Йоркский Национальный музей развлечений The Strong опубликовал окончательный список претендентов, которые поборются за право попасть в Зал славы видеоигр. Всего названо 12 тайтлов, в их числе: Donkey Kong, Final Fantasy VII, Halo: Combat Evolved, Windows Solitaire, Mortal Kombat, Myst, Pokemon Red and Green, Portal, Resident Evil, Street Fighter II, Tomb Raider и Wii Sports.

Представленный список является вторым этапом выборов, которые длятся с 2015 года. На первом своих кандидатов предлагали пользователи интернета, далее группа жюри выбирала дюжину самых достойных. В число судей вошли журналисты и учёные связанные с индустрией. «Эти финалисты охватывают десятилетия, разные игровые платформы и множество стран, которые принимали участие в их создании. Но кое-что объединяет их — все они сильно повлияли на индустрию и поп-культуру в целом», — заявил Джон-Пол Дайсон, представитель музея. Победители будут объявлены 4 мая.

Как отмечает GameSpot, вышеупомянутый список является не первой группой игр, которые удостоятся чести войти в Зал славы. За всё время туда уже попали такие культовые тайтлы, как Doom, GTA II, The Legend of Zelda, Pac-Man, Pong, Super Mario Bros., Sonic, The Sims и не только.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+5 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Александр Морозов

261 день назад

За Donkey Kong!!!

0

Hot Yosh

260 дней назад

GTA: SA - вышка

0