24 марта 2017 | 16:18

В Австралии не будут запрещать Outlast 2

0 150

В одном из недавних выпусков «GEEK Новостей» мы говорили, что власти Австралии запретили продажу Outlast 2 на территории своей страны. Мол, игра слишком жестокая, да и вообще, в ней присутствует сцена интимной близости человека невесть с кем. На радость геймерам аттестационная комиссия по классификации игр пересмотрела своё решение и всё-таки дала игре зелёный свет. При этом детище студии Red Barrels получило самое жёсткое возрастное ограничение — R18+.

Как пишут многие СМИ, информация о новом распоряжении властей появилось на сайте государственного учреждения. Там же были перечислены причины, по которым хоррор получил маркер R18+: сцены насилия сексуального характера, чрезмерная жестокость и не только. Примечательно, что изначально игру не хотели выпускать в Австралии из-за того, что её контент не вписывался даже в критерии 18+. В частности, у комиссии была претензия к эпизоду, в котором жену главного героя насилуют монстры. Можно было бы подумать, что в Red Barrels пошли на уступки и вырезали эту сцену, однако автор GameSpot утверждает, что австралийские игроки получит ту же версию, что и геймеры других стран.

Напомним, релиз Outlast 2 состоится 25 апреля текущего года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
15 2602
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
23 2944
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2562


нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0