24 марта 2017 | 15:08

Из Yooka-Laylee удалят голос актёра-националиста

0 179

Авторы Yooka-Laylee, студия Playtonic, решила удалить из игры голос YouTube-блогера Джона Джафари, который многим может быть известен под ником JonTron. Причина, прямо скажем, необычная — политические взгляды актёра. Как пишет Polygon, во время одного из своих стримов на Twitch Джон поддержал программу Дональда Трампа в борьбе с мигрантами и заявил, что нынче белым приходится тяжелее, чем представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и расовых меньшинств.

Разумеется, тысячи зрителей JonTron’a оскорбились словами ведущего и отписались от его канала (теперь там осталось всего 3 с лишним миллиона). Попутно обиженные, похоже, донесли авторам Yooka-Laylee о националистических идеях бывшего партнёра. Разработчики, долго не думая, приняли меры: решили удалить голос актёра из игры. «Мы ни в коем случае не поддерживаем и не будем поддерживать личные взгляды JonTron. Студия Playtonic выступает за разнообразие во всех его проявлениях и создаёт игры, которыми могут наслаждаться абсолютно все», — цитирует издание разработчиков. Также они добавили, что приняли решение удалить голос актёра из игры в следующем патче, который выйдет уже 11-го апреля.

Джафари тоже не остался в стороне и прокомментировал сложившуюся ситуацию. В своём недавнем обращении он извинился перед обиженными и заявил, что его слова истолковали не совсем верно.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0