• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
06 марта 2017 | 15:24

Nintendo Switch стала первой приставкой для слепых

0 118

Мэнди Бандрен поделилась с интернет-изданием Kotaku трогательной историей о том, как новая приставка Nintendo и сборник игр 1-2 Switch помог ей и её слепому супругу заново насладиться видеоиграми.

В возрасте 23 лет Ричу Марони поставили диагноз диабетической ретинопатии, эта болезнь вызывает полную слепоту. Несмотря на недуг, пара продолжила пользоваться привычными видами досуга вроде походов в кино или на музыкальные концерты, но видеоигры до недавних пор были для них недоступны. Ситуацию изменил выход Switch, в чьих контроллерах используется технология тактильной стимуляции HD Rumble. Она, как подчёркивает автор, работает настолько чётко, что посредством вибрации способна дать почувствовать, сколько кубиков льда находится в виртуальном стакане.

Супруга Рича рассказала, что любимой игрой мужа стала Quick Draw, которая представляет собой ковбойскую дуэль. Мол, Рич настолько быстро реагирует, что она не может ему противостоять. В остальных тайтлах вроде виртуального пинг-понга и симулятора Boxing Gym он тоже доминирует. Мэнди удаётся обыграть супруга только в Ball Count и Shaver. «Я надеюсь, что мы увидим и другие похожие игры от Nintendo. Если они начнут использовать не только HD Rumble, но и звуковые эффекты, я буду в восторге», — говорит она.



Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0