01 марта 2017 | 18:11

Horizon обошлась Guerilla дешевле, чем «Ведьмак 3»

0 325

Сегодня состоялся европейский релиз долгожданной игры Horizon: Zero Dawn. По этому случаю нидерландское издание NRC опубликовало интересную заметку, в которой сообщила, сколько денег студия Guerilla Games потратила на создание нового эксклюзива для PlayStation 4.

Авторам ресурса удалось выяснить, что над проектом работали около 250 человек, 100 из которых были аутсорсерами из Китая. Разработка обошлась нидерландским геймдевелоперам в сумму более 45 миллионов евро. NRC отмечает, что таким образом Guerilla Games стала самой крупной компанией Нидерландов в медиаиндустрии. При этом бюджет Horizon намного меньше, чем у ряда других масштабных ААА-проектов. Для сравнения: стоимость третьего «Ведьмака» — примерно 81 миллион долларов, GTA V и вовсе обошлась Rockstar в 265 миллионов. Кроме прочего, выяснилось, что идея проекта в студии появилась ещё в 2011-м году, однако к работе Guerilla приступила только в 2013-м, после выхода Killzone 4.

К слову, зарубежные журналисты давно получили на руки пресс-копии игры и выставили ей оценки. На сегодня агрегатор рецензий Metacritic показывает, что у Horizon: Zero Dawn 88 баллов – это пока лучший результат 2017-го года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+18 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0