20 февраля 2017 | 12:44

Pokemon Go стала проблемой для американских городов

2 35

C момента выхода Pokemon Go прошло более полугода, истерия сбавила в оборотах, но детищем Niantic по-прежнему увлекаются миллионы людей. В Америке наиболее популярными местами для ловцов покемонов стали городские парки, что в какой-то момент превратилось в проблему для властей отдельных штатов.

Так, например, в городе Милуоки, штат Висконсин, один из парков уже несколько месяцев оккупируют геймеры. Наплыв игроков чреват горами мусора, которые они оставляют после себя, и заторами на тропинках вдоль побережья озера Мичиган, куда часто приходят туристы и местные жители. Однако власти нашли эффективный способ решения проблемы: они начали классифицировать акции в Pokemon Go, как общественные мероприятия. Теперь разработчики должны согласовывать ивенты с администрацией города и даже платить за них от 100 до 1000 долларов в зависимости от того, сколько людей ожидается. Как говорит один из управляющих парка Шелдон Вассерман, средства пойдут на облагораживание места отдыха и на его содержание. Заметим, что Висконсин, — не единственный штат, где недовольны Pokemon Go: в Иллинойс готовят законопроект, согласно которому Ninantic должна будет убирать популярные маркеры на карте игры по просьбе властей.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Acrobatreader

241 день 22 часа назад

А у нас бы просто передали парк в собственность РПЦ, и ловля покемонов на теорритории парка стала бы попадать под ст.148 УК РФ, за воспрепятствование деятельности религиозных организаций и оскорбление чувств верующих. Все участники акции должны были бы заплатить до 500 тысяч рублей штрафа, который пошли бы на содержание элитной недвижимости и роскошного автопарка служителей Господа. А разработчиков приложения заблокировали бы на трерритории Российской Федерации за экстремизм и разжигание вражды на религиозной почве. Мэл Гибсон выступил бы на канале Russia Today с резкой критикой любителей Покемонов, смартфонов на Андроиде и польских яблок, за что получил бы паспорт граждланина РФ, 4-х комнатную квартиру в Омске и звание Героя России. Дмитрий Киселёв пообещал бы стереть покемонов в радиоактивный пепел, на канале Россия-24 показали бы 2-часовую передачу о том, как бульдозерами закатывают смартфоны с покемонами в санкционный сыр, а 20 февраля объявили бы Днём народного единения в борьбе с Покемонами.
Ура, товарищи!

+3

darkangel14

241 день 18 часов назад

Откуда столько ненависти? :-) Сестра, срочно два кубика галоперидола; и предыдущему оратору - чашечку кофе!

0