• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
20 февраля 2017 | 15:24

Fallout 4 VR будет большой и полноценной игрой

0 56

Информация о том, что у Fallout 4 будет версия для шлемов HTC Vive, появилась ещё в прошлом году, во время выступления Bethesda на E3. С тех пор о проекте информации появилось мало. Лёд молчания треснул недавно, когда Тодд Говард, креативный директор студии, пообщался с журналистом портала Glixel. Разработчик рассказал о трудностях портирования и масштабах игры.

«Нам предстоит ещё много работы, но это будет суперинтересно. Мы делаем полную игру. Её можно пройти от начала до конца уже сейчас. Работает всё, включая интерфейс», — похвалился один из руководителей Bethesda. Далее он пояснил, почему сделал акцент на интерфейсе: «Pip-Boy на вашей руке будет работать в соответствии с вашими ожиданиями: например, вы посмотрите в сторону запястья, и увидите гаджет на запястье. Нам повезло, что в Fallout перестрелки проходят медленнее, чем в других шутерах. Эту особенности игре придает V.A.T.S., устройство, которое позволяет приостановить бой».

Много внимания разработчик уделил и трудностям переработки Fallout 4 в шутер с видом от первого лица: «Другой особенностью игры, которая сыграла нам на руку стало то, что в Fallout не очень много супердинамичных сцен, так как в игре и без того приходится много двигаться. Мир игры огромный, поэтому передвигаться по нему утомительно, признаю. Мы планируем решить это проблему телепортами и экспериментируем с другими средствами».

О дате выхода проекта ничего неизвестно, однако автор Games Rant утверждает, что Fallout 4 VR для HTC Vive появится уже в этом году.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0