20 февраля 2017 | 13:46

Авторы NieR считают Xbox One непопулярной платформой

4 35

Один из главных хитов сезона NieR: Automata готовится к релизу. Игра заявлена на PlayStation 4, PC, но не на Xbox One. В одном из последний интервью продюсер проекта Йосуке Сайто рассказал журналистам, почему разработчики оставили консоль Microsoft без внимания. «В настоящее время мы не планируем выпускать NieR на Xbox One. Главная причина в том, что на эту консоль приходится малая доля японского рынка видеоигр. Именно поэтому мы решили сосредоточиться на версии для PlayStation 4. В работе с одной платформой есть большой плюс — у нас остаётся много времени для повышения качества игры. Речь не о том, что одна консоль лучше других. Просто, с точки зрения разработки, нам выгодно тратить время на одну платформу, — заявил Сайто.

Журналисты издания Dualshockers, например, увидели в словах продюсера призрачную надежду на то, что позднее игра всё же доберётся до Xbox One. Так или иначе, вряд ли это случится скоро, так как ранее Йосуке говорил, что судьба NieR для консоли Microsoft будет зависеть от того, какие результаты игра покажет на других платформах, в частности, на PC.

В Японии NieR: Automata выйдет на PlayStation 4 уже 23-го февраля, а в Европе только 7-го марта. О дате релиза игры на PC, пока ничего не слышно. Напомним, на прошлой неделе Square Enix анонсировала новую игру, созданием которой будут заниматься авторы NieR: Automata.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

CravenDante

239 дней 17 часов назад

Игра которую совершенно не ждал, пока не опробовал демку. Теперь одна из самых ожидаемых.

+1

Роман Кильдюшкин

239 дней 16 часов назад

Вот тоже думал, что типичный японский проходняк, а там, оказывается, не только панцушот, но еще и геймплей занятный.

+1

CravenDante

239 дней 16 часов назад

А музыка какая, я в один момент даже остановился минут на 5, чтобы просто послушать.))

+1

Роман Кильдюшкин

239 дней 12 часов назад

Музыка хорошая, но в демке вроде 1-2 композиции играет — быстро наскучили.

0