×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
17 февраля 2017 | 15:00

В Австралии GTA V считают опасной для общества игрой

0 152

В Австралии видеоигры подвергаются очень жёсткой цензуре. Больше всех традиционно достаётся играм серии Grand Theft Auto, в частности пятой части. Недавно там на местном телеканале 7 News Sydney появился видеосюжет, посвящённый вышеупомянутой игре. В нём журналисты назвали GTA V игрой для «злых людей, склонных к насилию».

По большей части авторов новостной программы возмутило, что для игры есть мод LSPDFR, который позволяет игрокам в образе полицейских творить беспредел на улицах Лос-Сантоса. Мол, убивать людей игра так не заставит, но толкнуть на преступление может. Разумеется, ведущие обратились к взрослой части своей аудитории и порекомендовали им пристально следить за тем, во что играют их дети. Позднее Twitter телеканала и вовсе заявил, что мод распространяется на чёрном рынке, а его автором являются хакеры. Также они предупредили, что полиция планирует принять меры.

Автор Kotaku, который обратил внимание на сюжет 7 News Sydney, отметил, что положение усугубляет тот факт, что телеканал является не кабельным, а значит охват у него большой, и смотрят его преимущественно взрослые и семейные люди. К слову, если вас заинтересовал мод, который вызвал у телевизионщиков острую реакцию, скачать его можно здесь.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+8 8 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304