• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
10 февраля 2017 | 16:13

Valve делает 3 большие VR-игры на Source 2 и Unity

0 141

И ещё немного про виртуальную реальность. Компания Valve работает над тремя VR-играми. Причём не над какими-то маленькими экспериментами, а над полноценными проектами. Об этом пишет издание Eurogamer, ссылаясь на слова Гейба Ньюэлла, которые он произнёс в ходе пресс-конференции в Белвью.

«Когда я сказал, что мы делаем три игры, я имел в виду, что мы делаем три полноценные игры, а не экспериментируем, — заявил Гейб. Об этих проектах он сказал чрезвычайно мало: известно только, что разработчики используют инструменты Source 2 и Unity. Глава Valve заявил, что VR — это не только хитроумное устройство, но ещё и язык программирования, который позволит почуствовать принципиально новый визуальный опыт. «Такое ощущение, что мы застряли на клавиатуре и мышке. Но сейчас у нас появилась возможность дать геймерам другой опыт. Нам просто нужно научиться работать с новыми инструментами. И речь идет не столько об аппаратных средствах, сколько о геймдизайне. Речь идёт о большом прыжке в индустрии интерактивного развлечения, который мы можем сделать», — говорит руководитель компании.

Позднее он объяснил, почему «железо» в VR — не главное. Разработчик искренне верит, что скоро шлемы будут выдавать картинку лучше, чем любой монитор. «В это трудно поверить, если смотреть на первое поколение устройств, но большую разницу вы почувствуете уже в 2018-2019 гг», — утверждает он. Также Гейб рассказал, что в Valve не боятся провала с новой затеей. Мол, если какая-нибудь компания боится экспериментировать, то она, скорее всего, не сделает ничего интересного.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0