02 февраля 2017 | 17:12

Pokemon Go заработала миллиард долларов

1 141

C момента релиза Pokemon Go прошло всего 7 месяцев, а игра уже принесла в копилку своих разработчиков миллиард долларов. Об этом сообщает сайт Ubergizmo, ссылаясь на исследование ресурса Sensor Tower. Ещё в декабре прошлого года появилась информация о том, что проект Ninantic заработал 950 миллионов долларов. Для того, чтобы добрать 50 миллионов, игре потребовалось чуть больше 1-го месяца. Из этого можно сделать вывод, что основная часть рекордной прибыли пришлась на первые месяцы после запуска Pokemon Go, а о её 2-м миллиарде мы вряд ли скоро услышим.

Для наглядности издание приводит в пример результаты других, считающихся коммерчески успешными, мобильных проектов. Так, например, Clash Royal, предыдущий рекордсмен, собрал миллиард только за 10 месяцев. Но доход этой игры кажется более стабильным, ибо за первые 7 месяцев мобильная стратегия преодолела рубеж в 550 миллионов.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1964
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2649
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2259


нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

293 дня 0 часов назад

Я наверное единственный кто ни разу не скачивал покимон го)))

0