Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
02 февраля 2017 | 15:06

Авторы «белорусского Pokemon Go» раскрыли свой бюджет

2 186

Обсуждение MSQRD было одной из самых горячих тем прошлого года. На уровне, пожалуй, Prisma и Pokemon Go. К слову о последнем проекте. После оглушительного успеха MSQRD её авторы решили не останавливаться на достигнутом и выпустили свой ответ Pokemon’ам, игру с функциями дополненной реальности League of Arosaurs (LoA). О том, с какими трудностями им пришлось столкнуться в ходе создания «клона», и о многих других интересных нюансах нам в интервью рассказал участник команды разработчиков LoA — Матвей Федоренчик.

Одним из самых интересных моментов беседы стало обсуждение бюджета проекта. Как выяснилось, затраты оказались скромными. Особенно, если сравнивать их со стоимостью разработки Pokemon Go. «Грубо говоря, мы уложились в 100 тысяч долларов. По сравнению с бюджетом Pokemon Go, который равен 30 миллионам… Видно, что мы старались. Мы сделали игру меньше, чем за год, а работа над покемонами длилась 2 года», — заявил Федоренчик. На вопрос об источнике средств, разработчик сказал, что ими выступили инвесторы, в числе которых оказались фонд Игоря Гуровича, ментора Prisma, компания France Family и не только.

Также один из авторов League of Arosaurs рассказал, что, даже если их проект повторит успех Pokemon Go хотя бы на 5%, они посчитают этот результат «очень большим достижением». Ну а прийти к этому им может помочь ряд уникальных функций «клона», которых нет у проекта Niantic. К числу главных таких отличий Федоренчик отнёс возможность общаться с другими игроками, которые присутствуют на карте. Эту функцию разработчик назвал геочатом. Подробнее о ней и других фишках League of Arosaurs вы можете узнать из видеосюжета, который появится на нашем сайте и бесплатном YouTube-канале уже завтра.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram

нравится
+9 9 голосов
не нравится

комментарии

2

Максим Сизяков

1 год 112 дней назад

"Путешествуй по АРАлэнду". В голос просто))

0

Семен Гутин

1 год 111 дней назад

Интересно) но таких приложений все больше и больше, оригинал все равно не переплюнуть)))

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304