31 января 2017 | 14:39

Сын автора Doom выпустил собственную видеоигру

1 166

В разделе раннего доступа Steam чего только нет. И это высказывание не обязательно воспринимать, как пренебрежительное: в раннем доступе действительно много удивительных вещей, включая, например, игры сына самого Джона Ромеро.

Вчера каталог магазина Valve пополнился проектом под названием Gunman Taco Truck. Как выяснилось сегодня, её автором является Донован Братуэйт-Ромеро, пасынок создателя культового шутера Doom. Действия Gunman Taco Truck разворачиваются в постапокалиптическом мире, в Америке. Главным героем истории является последний представитель мексиканцев. Он помогает выжившим людям, доставляя им тако. Разумеется, на дорогах страны, в которой численность цивилизованного общества резко сократилась, полно мародёров. Они-то и являются главными антагонистами в игре, от которых доблестному мексиканцу приходится отстреливаться в ходе путешествия. Пунктом прибытия главного героя является Канада — страна, где не осталось тако.

Удивительно, но, как заявляет Донован, Gunman Taco Truck он придумал ещё в 9 лет. Начался проект с серии незатейливых рисунков. В какой-то момент родители обратили внимание на работу сына и предложили ему сделать из набросков настоящую видеоигру. Тут впору заметить, что мама Донована — Бренда Брэтуэйт — тоже известная личность в индустрии: она является геймдизайнером Jagged Alliance, Wizardry, Realms of Arkania и многих других. В общем, дальнейшие несколько лет Донован под чутким руководством отца и матери делал игру: кодил и осваивал азы геймдизайна.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

256 дней 23 часа назад

Молодец!

0