30 января 2017 | 16:14

Switch интересует японцев больше PlayStation VR

1 170

Издание Dualshockers обратило внимание на опрос японского новостного сайта Sirabee, авторы которого решили выяснить, сколько же в Стране восходящего солнца преданных фанатов Nintendo, готовых приобрести Switch. Для исследования они сделали выборку из 1400 человек в возрасте от 20 до 60 лет.

В первую очередь стоит отметить, что о покупке приставки задумываются только 10,7% опрошенных. Может показаться, что цифра мизерная, но это не совсем так: ранее ресурс проводил схожий опрос по PlayStation VR, который показал, что новинкой на старте продаж было заинтересовано только 5,9%. При этом подчеркнём, что VR-гарнитура в Японии пользуется относительно большим спросом.

Интересно и гендерное распределение результатов. Во всех возрастных группах доминируют мужчины, а женщины, как следствие, отстают. В категории от 20 лет, например, Switch интересует 18,9% молодых людей и 15,2% девушек, в категории от 30 лет — 17,5% и 14,4% соответственно. А вот в группе за 40 женщины резко отстают: 9,6% против 3,6%. Забавно, что и среди 50-летних японцев есть желающие заполучить новинку: 10,9% против 7,7%.

Также недавно раскрылось несколько интересных деталей и о самой приставке. Во-первых, компания обнародовала технические характеристики устройства. Из самого интересного стоит отметить подтверждение слухов о том, что в системе работает процессор Nvidia Tegra. Занимательный момент выяснился и с батареей: оказывается, производитель против того, чтобы вы сами меняли аккумуляторы, поэтому извольте нести приставку в отделение Nintendo и платить деньги за замену специалистами. К слову, у нас на сайте есть ряд сюжетов про Switch, один из которых посвящён московской презентации консоли, а другой первым впечатлениям от токийской пресс-конференции.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
10 426
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 704
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2245


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

291 день 15 часов назад

что тут скажешь, восток дело тонкое

0