27 января 2017 | 13:20

Microsoft понесла убыток от игрового подразделения

1 276

Корпорация Microsoft опубликовала отчёт по второму финансовому кварталу 2017-го года. Общий доход компании составили чуть больше 24 миллиарда долларов, а прибыль обозначилась цифрой 6,17 миллиардов. Большая часть подразделений компании вышла «в плюс», но есть и те, кто подкачал.

Одним из аутсайдеров стало игровое подразделение. Бренд Xbox заработал 3,6 миллиарда, что на 3% хуже прошлого результата. Компания объяснила это снижение продаж консолей и уменьшением их стоимости. Что, как отмечает автор Dualshocker, не обязательно связано с Xbox One, так как до сих пор могут продаваться системы Xbox 360, производство которых было остановлено только в апреле 2016-го. Зато софт и онлайн сервисы по сравнению с прошлым кварталом оказались прибыльнее на 18% и частично компенсировали убыток от неликвидного железа. Например, в строке, посвящённой Xbox Live, компания пишет, что ежемесячное число активных пользователей сервиса выросло до 55 миллионов. Тут, правда, стоит отметить, что компания смешала в одну кучу все платформы: Xbox, Windows и мобильные устройств. Так или иначе, в предыдущем отчёте говорилось о 47 миллионах.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1964
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2649
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2259


нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

semen.gutin

292 дня 23 часа назад

Хорошая консоль.

0