• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
25 января 2017 | 18:07

UPD: Ресурс PlayGround.ru уличили в вымогательстве

3 611

Сотрудник российского игрового портала PlayGround Владислав Коробов рассказал о конфликте внутри коллектива, который в итоге вылился в вымогательство денег со стороны руководителя проекта Александра Алексеева.

В закрытой группе Facebook «PR in GameDev» Коробов написал пост о том, как он стал сотрудником редакции и через полгода занял пост SMM-менеджера на довольно нестандартных условиях. «Моя заработная плата зависела от роста переходов на сайт. С высоким ростом я получал хорошую зарплату, с отсутствием роста — маленькую, а вот с резким падением — можно уйти в минус», — пишет Коробов.

«Минус» случился в январе 2017-го года: сильно «просевший» трафик привёл к тому, что Коробов обязан был не получить зарплату, а заплатить своему работодателю 30 000 рублей (сумма рассчитывалась по специально оговоренной формуле). Но, дождавшись оплаты труда за последний месяц 2016-года, 20-го декабря Коробов уведомил руководство о том, что намерен покинуть компанию. Обе стороны сначала сошлись на том, что они полюбовно разойдутся, если Владислав бесплатно доработает месяц. Однако что-то пошло не так: «Он [Алексеев - руководитель] нормально всё воспринял, но через несколько дней забрал админку и стал требовать с меня оплату за январь», — негодует SMM’щик.

Требования, которые предъявлял руководитель, в конечном счёте переросли в вымогательство: «В общем, у тебя 2 варианта: 1-й — вернуть те деньги, которые ты обещал вернуть, 2-й — мы обращаемся в «Сбер» с заявлением о том, что последний перевод [зарплата за декабрь] был совершён по ошибке», — такие угрозы поступили от Алексеева.

Обновлено: поступил ответный комментарий Александра Алексеева, Playground.ru

«Указанный рост KPI был обусловлен в первую очередь сотрудничеством с крупной компанией и не является заслугой Владислава. Если не вдаваться в подробности схемы оплаты, то человеку был выдан крупный аванс, в 2-3 раза превышающий его среднюю оплату и были четко оговорены условия возврата этого аванса, на что Владислав дал свое согласие. Мы свои обязательства перед сотрудником выполнили полностью, а он после получения аванса сказал, что больше работать не будет и аванс возвращать отказался. На мой взгляд вынося данную ситуацию на публику Владислав самостоятельно поставил крест на своей дальнейшей карьере», – заявляет руководитель PlayGround.


Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+20 24 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

3

INFERNAL48

61 день 4 часа назад

LOL. Этот портал еще жив? Он же вроде и так загибался уже в 2012, думал уже и загнулся давно.

0

Stas Bulavinov

60 дней 17 часов назад

Пиарятся пытаются

0

semen.gutin

52 дня 12 часов назад

Мда....

0