24 января 2017 | 16:16

Из-за Трампа в США могут вырасти цены на игры

1 314

Пока мы оправляемся от «налога на Google» и пытаемся разобраться в его последствиях, американским геймерам тоже вскоре предстоит столкнуться с похожей проблемой. Президент Дональд Трамп готовит законопроект, из-за которого в Америке, а позднее и в остальном мире, могут вырасти цены на видеоигры и потребительскую электронику.

Американская ассоциация производителей программного обеспечения и компьютерных игр (ESA) разрабатывает план по минимизации последствий налога, которым Трамп планирует обложить импортную электронику и ПО. Если дело дойдёт до принятия законопроекта, скорее всего, он негативно скажется на ценах на видеоигры и импортные консоли в США. Таким образом, президент планирует мотивировать американские компании на производство всего необходимого внутри страны. Об этом сообщает издание Polygon, ссылаясь на анонимные источники.

Автор статьи направил запрос в ESA и попытался узнать, как именно ассоциация планирует лоббировать новые тарифы, но не получили чёткого ответа. «Мы рассматриваем этот вопрос и сможем предоставить более подробную информаци в ближайшее время», — заявил изданию пресс-секретарь ESA. Однако и этого уже достаточно, чтобы понять, что организация встревожена грядущими переменами.

Также автор статьи отмечает, что если ESA не удастся принять эффективные контрмеры, то может начаться «торговая война», целью которой будет создание неблагоприятных условий для распространения американской продукции в других странах. Учитывая натянутые отношения между США и Россией, в долгосрочной перспективе подвижки в Американском законодательстве могут коснуться и российского рынка видеоигр.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+14 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

CravenDante

34 дня 10 часов назад

Не зря многие говорили слова типа "Наш Трампушка". Вот вам, сразу видно НАШ человек.((

+4

CravenDante

34 дня 10 часов назад

Не зря многие говорили слова типа "Наш Трампушка". Вот вам, сразу видно НАШ человек.((

+4