19 января 2017 | 17:01

Армия Южной Кореи нарушила авторские права ЕА

1 191

Несколько лет назад южнокорейская армия выпустила зрелищный видеоролик, демонстрирующий возможности нового многоцелевого истребителя. На этой неделе выяснилось, что реклама, сделанная на деньги налогоплательщиков, нарушила авторские права EA и Namco Bandai: в 10-минтуном клипе несколько раз используются кадры из Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon.

Министерство обороны не стало отпираться, признало ошибку и пообещало наказать виноватых. А виновным военные захотели выставить Агентство по развитию оборонной и аэрокосмической промышленности страны — но не тут-то было. Организация оперативно предоставила доказательство того, что к ним приходил запрос только на сценарий ролика, а не на его монтаж. Поэтому пока неизвестно, кто в итоге получит по голове.

Что забавно, тремя годами ранее в похожую ситуацию попала и армия Северной Кореи: тогда вояки склепали пропагандистский видеосюжет, используя кадры из Call of Duty: Modern Warfare 3. Как тогда отреагировала Activision, неизвестно. Однако подозреваем, что, даже если своеволие и возмутило правообладателей, то сделать что-либо, по понятным причинам, они бы не смогли.



Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+8 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

39 дней 8 часов назад

Вот это поворот!

0