16 января 2017 | 15:55

Геймеры пожертвовали $2 млн на борьбу с раком

1 158

На прошлой неделе прошёл очередной ежегодный марафон Games Done Quick, в ходе которого геймеры на скорость проходили старые и новые игры. Каждый «забег» при этом транслировался в интернет. Цель мероприятия такая же, как и у большинства других стримов, — получить донаты. Но для организаторов GDQ этот этап промежуточный, так как в конце все собранные деньги жертвуются в фонды профилактики рака или «Врачи без границ». Примечательно случившееся на прошлой недели событие ещё и тем, что в этом году благодетельным геймерам удалось выручить рекордную за время существования проекта сумму — $2,2 миллиона. Существует проект, к слову, достаточно долго: с 2010-го года. Для сравнения: в ходе первой акции на благое дело было привлечено чуть больше 10,5 тысяч.

В течение всей недели прошло около 200-сот игровых сессий. Среди игр были как представители нестареющей классики вроде The Legend of Zelda или Super Mario Bros., так и свеженькие Dark Souls и Doom. Общее количество бэкеров — 43,384 человек. Средняя сумма доната — $51,09. Запись каждого стрима можно посмотреть на официальном YouTube-канале проекта.

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Ракурс
Проблемы «Лиги справедливости»: кто виноват и почему?
12 1964
Кратко
Почему столько шума вокруг смерти LiL PEEP'A?
20 2649
Кратко
Обзор «Снеговика». Между нами и Фассбендером тает лёд
12 2259


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

CravenDante

310 дней 12 часов назад

Я не знал о таком марафоне и увы не присоединился к донатам. Большой респект за такое дело.

0