12 января 2017 | 15:34

UPD: Повышения цен в Steam не будет

0 255

В конце прошлой недели издательство GSC Game World взбудоражило игроков сообщением о намерении Valve повысить цены на игры в российском Steam. Многие поверили, но до сих пор официальная информация о планах компании Гейба так и не поступала. Однако на просторах рунета появилось опровержение заявления GSC. Впрочем, тоже неподтверждённое. В пользовательской группе Steam, в социальной сети «Вконтакте» вчера вечером появилось описание новой схемы ценообразования, согласно которой американская компания возьмёт выплату налога «на Google» на себя. Как пишет ряд изданий, информация взята с якобы заявления Valvе, которое она рассылала разработчикам.

Пример нового алгоритма:
— Партнер устанавливает цену в 10 000 рублей;
— Покупатель платит 10 000 рублей;
— Valve отсылает 1 525 рублей (18% НДС) российским налоговым службам;
— Оставшиеся 8 475 рублей подлежат установленному разделению прибыли между партнером и Valve.

Кто из источников прав, узнаем уже на следующей недели, так как, если верить украинской студии, изменения цен случится 16-го января 2017-го года. С другой стороны, можно предположить, что своим вбросом GSC хотела подстегнуть пользователей Steam к покупке их игр, пока они якобы не подорожали.

Обновление: несколько разработчиков подтвердили порталу DTF достоверность скриншотов, которые сначала появились на Reddit, а потом и «Вконтакте».

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+20 22 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0