09 января 2017 | 15:19

Microsoft хотела выпустить детскую версию Halo

0 93

Оказывается, в 2013-ом году серия игр Halo могла пополниться детским спин-оффом, стилизованным под конструкторы компании Mega Bloks. Могла, да вот не пополнилась. По версии инсайдеров, игра не вышла из-за грядущего тогда анонса Xbox One, который сосредоточил на себе все ресурсы Microsoft.

Видео с геймплейными кадрами билда Halo Mega Bloks опубликовал на своём YouTube-канале Эндрю Борман, игровой архивариус и автор проекта PtoPOnline, который в конце прошлого года нашумел сюжетами про отменённую Oni 2 и PS3-версию Until Dawn. В руки Бормана детская Halo, которая, к слову, носила рабочее название Haggar, попала от «анонимных соучастников». Работала над игрой студия N-Space, известная портами ААА-тайтлов для Nintendo DS и Wii. Как говорит архивариус, игра должна была стать кооперативным шутером с транспортными средствами и оружием из оригинальной серии Halo. Одной из оригинальных черт Haggar могла быть возможность возводить вспомогательные постройки из конструктора во время сражений.

Возможно, кому-то станет интересно, почему Microsoft не обратилась за помощью к Lego, компании у которой большой опыт сотрудничества с разработчиками видеоигр. Автор сюжета говорит, что причиной коллаборации корпорации именно с Mega Bloks стало наличие в игре реалистичных образов оружия, что, видимо, претит этике Lego. Другая вероятная причина — Microsoft в рамках франшизы Halo сотрудничает с Mega Bloks с 2009-го года.



Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store

нравится
+4 4 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

0